您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2017年第1期

中国经济经过30多年的高速增长,目前正面临速度换挡节点、结构调整节点、动力转换节点,在螺旋式上升的发展历程中进入了一个新状态、新格局、新阶段,站在新的历史方位上。

就涂附磨具行业来说,目前产品同质化问题没有得到根本性解决,结构性产能过剩依然突出,传统的增长方式不可持续,产业与企业面临转型升级的重大课题。整个行业在科技创新、差异化发展方面还有很长的路要走。

从统计数据看,国内每年进口涂附磨具十几亿元,说明我国对高档涂附磨具的需求还是很大的,国内企业转型升级有很大的空间。必须从管理模式、营销模式等多方面全面升级。环保这一课也是刚性的,关系到企业的生死存亡。

过去,低廉的生产要素价格成为驱动企业快速运转的动力;今天,这些要素价格都发生了质的变化,倒逼企业转向创新驱动。企业必须从过去的简单模仿转向自主创新,在引进先进技术的基础上消化吸收,加以研究、改进和创新,建立属于自己的独有的创新体系。

东莞金太阳2012年10月由民营企业整体改制为股份制企业,实施转型升级,聚焦于高端品种从而获得差异化的竞争优势。2017年2月8日在深交所三板上市,成为涂附磨具首家上市企业,一夜之间身价突增几十倍。金太阳的成功上市,既是一种企业制度的转型升级,更是雄厚的技术实力、高端产品与服务优势综合创新的体现。

黎锦林的通城县宝塔砂布厂,三年不飞,一飞冲天。2017年3月22日,湖北宝塔光电科技产业园一期在通城县投产。宝塔华丽转身,成功转型,运用新材料、新工艺,生产3D曲屏玻璃和人造蓝宝石防护屏,以及特种陶瓷手机底板等。通过产业升级与创新,快道超车,黎锦林转型为湖北宝塔光电科技有限公司。宝塔光电产业园区全部建成后,预计年产值将超过400亿元,已超过整个涂附磨具行业的年产值。

我国涂附磨具行业已经进入到转型升级的关键时期。加快涂附磨具发展动力转换和发展模式的转型,关键在于练好内功,实施好创新驱动,建立以企业为主体,产、学、研、用相结合的创新体系,上下游企业联手进行新产品新工艺的研究与开发,从而带动和实现整个产业链的提升。


本期展商推荐

四川省三台县固锐实业有限责任公司
东莞金太阳研磨股份有限公司
郑州瑞特金刚石砂带有限公司
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
锋芒集团
广东太尔
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
圣泉集团
张氏磨具
郑州古泰可机械制造有限公司
白鸽磨料磨具有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司
郑州白鸽涂附磨具有限公司
盐城市开元纺织有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。