您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2016年第1期

卷首语

杂侃“物美价廉”

       无论是哪个年代,也无论在哪个国度,人们都希望能买到“物美价廉”的商品。
       现在很多人,尤其是年轻人喜欢网购,不怎么逛大商场了。在网上,确实可以买到相对便宜的商品,但能不能称之为“物美价廉”,这就很难说了。
       在经济学家吴晓波看来,“物美价廉”是一个伪命题。
       说实话,“物美价廉”的确难以兼得。我国工业品的生产远远晚于西方发达国家,最初大都是仿造国外的,自主品牌很少,洋车、洋布、洋油、洋火即是。就像德国一样,过去是以农业生产为主,刚进入工业化时,也经历过“山寨”阶段,仿造英国、法国的产品。随着社会化的大生产,各国都出现了很多的“品牌”,也有越来越多的人只选用“品牌”。无论是“山寨”产品,还是“品牌”产品,“物美价廉”是不可兼得的。 
       “物美价廉”也是相对的。比如小米、华为、魅族等国产手机,可以做得非常漂亮,功能相当强大,同样的配置,价格甚至不到苹果的一半。不与苹果手机相比,真可谓“物美价廉”了吧。但是在精细美观、好用耐用、自主创新等方面,能比得过苹果吗?尽管国产手机利润都薄如纸片了。
       德国人不承认有“物美价廉”这回事。德国制造的优势在于它的质量,在于解决问题的专有技术,在于优秀的售后服务。德国企业生产的一般产品都是具有世界领先水平、高难度,别国一时无法制造出来的产品。格力能够成为世界级“品牌”,其成功的秘密,也不是靠“物美价廉”,而是靠自主研发、掌握核心科技与完善的售后服务。
       德国产品不打价格战,不与同行竞争,打价格战可能会让整个行业都陷入恶性循环。德国人并不是那么贪得无厌、无休止地追求利润,而是考虑更长远的、可持续发展问题。因此,德国人宁愿“在保证基本利润的同时,让部分利润转化成更高质量的产品和更加完善的服务”。
       应当说,“物美价廉”只是一个良好的意愿。二者兼得,利润将难以保障。无论是买家,还是卖家,一味地压价,只能陷入恶性循环,不得不偷工减料。你跟德国人谈价格,一刀都砍不下来。为什么?任何时候,人家都把品质发在第一位。把产品与服务做到最完美,并保持适当的利润,步入良性循环,乃企业发展之上策。

本期展商推荐

河南省天鹏实业有限公司
华世洁环保
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
浙江黄岩三联特种抛光磨具有限公司
东莞誉达
天马砂纸
济南双鹤钧达研磨材料有限公司
理研液压(上海)有限公司
郑州嘉晟研磨制品有限公司
洛阳智伟磨料
珠海邦瑞合成材料有限公司
锋芒集团
南通住友电木有限公司
伊川东风磨料磨具有限公司
美国圣莱科特
广东太尔
名士克纸业
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
佛山市世一研磨科技有限公司
郑州森鸿研磨材料有限公司
盐城市开元纺织有限公司
上海汉旺进出口有限公司
湖北豊普研磨科技有限公司
江苏大生集团
玉立集团
圣泉集团
上海全全涂附磨具机械有限公司
张氏磨具
河南省王牌砂布制造有限公司
郑州古泰可机械制造有限公司
白鸽磨料磨具有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。