您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2014年第4期

2015,直面转型升级

       当我们跨进新的一年时,心情并不轻松,因为每一位企业经营者,都必须面对中国经济新常态。2015年,中国经济直面转型升级,你准备好了吗?
       习近平在亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上首次系统阐述了新常态。在习近平看来,新常态有几个主要特点:速度——“从高速增长转为中高速增长”,结构——“经济结构不断优化升级”,动力——“从要素驱动、投资驱动转向创新驱动”。中国经济新常态,正在对宏观政策的选择、行业企业的转型升级产生方向性、决定性的重大影响。
       不管我们是否愿意面对,新常态下,中国经济增长速度已经明显放缓。世界银行统计显示,二战后连续25年保持7%以上高增长的经济体只有13个。中国在1979—1993年的15年间取得年均9.68%增长率,其后还能维持20年年均9.82%的高速增长,成为世界第二大经济体。我国涂附磨具工业1978年规模以上企业总产量1635万平方米,到1993年首次突破1亿平方米,2013年达到4.71亿平方米,36年年均增长9.78%,与GDP增长基本相当,成为全球最大的涂附磨具制造国。这种靠资源、劳动力和投资驱动为主的高速增长不可持续。
       不管我们是否愿意接受,新常态下,中国经济结构将不断优化升级。一名德国生产总监总结了中国工厂的151种浪费,包括时间的浪费、创意的浪费、材料与供应品的浪费、机器与设备的浪费、人力的浪费、意外事故的浪费、缺乏合作的浪费、空间的浪费整理整顿等。涂附磨具企业也存在诸多浪费,影响产业结构的优化升级。我们应引导员工把企业当做自己的事业,并通过制度化、程序化和标准化的方式减少或杜绝某些浪费,以使企业在高效运行中不断优化升级。
       不管我们是否愿意改变,新常态下,中国经济动力将从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。尽管我国涂附磨具工业发展迅速,但从“中国制造”迈向“中国创造”,还有相当大的距离。德国工业4.0战略为我们展现一幅全新的工业蓝图,在智能网络世界里建立一个高度灵活的个性化和数字化的生产模式。这种模式集产品与服务为一体,并产生各种新的活动领域和合作形式。产业互联网与工厂智能化必将改变现有的产业格局,我们准备好了吗?    

恒  建

本期展商推荐

河南省天鹏实业有限公司
华世洁环保
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
浙江黄岩三联特种抛光磨具有限公司
东莞誉达
天马砂纸
济南双鹤钧达研磨材料有限公司
理研液压(上海)有限公司
郑州嘉晟研磨制品有限公司
洛阳智伟磨料
珠海邦瑞合成材料有限公司
锋芒集团
南通住友电木有限公司
伊川东风磨料磨具有限公司
美国圣莱科特
广东太尔
名士克纸业
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
佛山市世一研磨科技有限公司
郑州森鸿研磨材料有限公司
盐城市开元纺织有限公司
上海汉旺进出口有限公司
湖北豊普研磨科技有限公司
江苏大生集团
玉立集团
圣泉集团
上海全全涂附磨具机械有限公司
张氏磨具
河南省王牌砂布制造有限公司
郑州古泰可机械制造有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。