您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2013年第2期

滴水穿石与“软实力”

上世纪80年代,出差途经著名的江苏宜兴三山洞,在那里第一次亲眼目睹了“滴水穿石”的奇景。

那时的游人远不像现在如赶集市。我与不多的游人一起进入洞中,角落里一声清脆的滴水声将我吸引了过去。只见一块顽石覆盖在一条小暗渠上,石面上有一个漏斗状的窟窿,窟窿壁上显示着一环一环犹如树的年轮似的痕迹。抬头望向洞顶,一滴小水珠摇摇欲落,一会“啪”的一声穿石而下,发出清脆的响声,欢快地汇入小溪向前流去。

30年过去了,三山洞多少奇特的美景大多已模糊不清了,唯有这“滴水穿石”的小景致却深深地印在了脑海里,经年不去。我常常想,一滴水,软弱无骨,相对于千年顽石是过于渺小无力了。而它终于得以“滴水穿石”,不是水滴本身的力量,而是一种逾千年而不悔的坚持。正是这种锲而不舍、顽强不屈品格和意志赋予了小水滴以超强的“穿透力”。而这种“穿透力”也就是眼下人们热议的“软实力”吧。

一个国家,一个行业或一个企业,当自身经济发展到一定水平,具备了一定的物质基础之后,培育和提升自身的软实力就显得犹为重要。因为决定国运昌盛、江山永固,行业由大变强,企业基业长青的核心能量是“软实力”。

我们欣喜地看到,为了培育和提升行业企业的软实力,行业协会开展了诸如评定技术职称、评审技术进步奖、开展科技进步项目评审等项目,意在推进提升行业科技进步水平,培养和稳定行业优秀人才队伍。我们也欣喜地看到,为了“提升企业的软实力”,江苏扬州锋芒集团组织近50人的骨干队伍走进湖北玉立集团学习取经。可以预见的是,随着行业不断发展,我们对软实力的追求将日益自觉与主动。

一滴水是无力的,但注入了品格意志,则可“滴水穿石”,成为“金刚钻”。“软实力”的能量就在这里。


本期展商推荐

河南省天鹏实业有限公司
华世洁环保
路博润
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
浙江黄岩三联特种抛光磨具有限公司
东莞誉达
天马砂纸
济南双鹤钧达研磨材料有限公司
理研液压(上海)有限公司
郑州嘉晟研磨制品有限公司
洛阳智伟磨料
珠海邦瑞合成材料有限公司
锋芒集团
南通住友电木有限公司
伊川东风磨料磨具有限公司
美国圣莱科特
广东太尔
名士克纸业
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
佛山市世一研磨科技有限公司
郑州森鸿研磨材料有限公司
盐城市开元纺织有限公司
上海汉旺进出口有限公司
湖北豊普研磨科技有限公司
江苏大生集团
玉立集团
圣泉集团
张氏磨具
河南省王牌砂布制造有限公司
郑州古泰可机械制造有限公司
白鸽磨料磨具有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。