您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2015年第2期

呼唤“工匠精神”

       中国自古以来并不缺乏“工匠精神”。无论是皇宫的翡翠玉雕,还是景德镇的青花瓷,或者是是苏州园林的楼台亭阁,每一件作品的背后,都闪烁着“工匠精神”的光芒。
       但近几十年来随着生活节奏的加快,人们普遍陷入浮躁和投机取巧的心态,“工匠精神”在中国显得越来越稀缺。许多涂附磨具企业在创立之初就没有精心的企业设计,经营模式主要是靠人力、原材料、土地的低成本来展开竞争。继之又靠融资,大量引进先进设备来提升效率和质量,并依靠价格战扩大市场。在这种经营模式之下,谁谈“工匠精神”无异于痴人说梦。
       可如今中国制造业产能过剩,涂附磨具企业都必须面对经济新常态转型升级。转型的方向之一,就是呼唤“工匠精神”,做出“高技术、高品质”的产品。“工匠精神”是实现企业突破竞争格局、实现可持续经营的必然选择。
       工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,享受着产品在双手中升华的过程。工匠们对细节有很高要求,追求完美和极致,把品质从99%提高到99.99%。而中国企业普遍存在的则是“商人精神”——凡事只满足于99%甚至90%。因此在很多时候,我们行业有世界一流的技术、一流的设备、一流的规范,但因为缺少“工匠精神”,从而缺少一流的产品。现在消费者越来越挑剔,国人到日本抢购产品,确实说明人家的产品做得品质更好。
       在这里呼唤“工匠精神”,就是提醒老板早一些从“商人精神”转为“工匠精神”。未来制造型企业的主角将是工匠型企业家,而不是商人型企业家。做百年基业,就要从长计议,摈弃浮躁、急功近利心态,而获取稳定、持续的长期利益。老板要静下心来,带领企业员工研究生产、研究管理、研究创新,如何做出更好的产品。
       做产品不仅仅是一种物质行为,更是一种实现理想的人文精神。在产品为王的互联网时代,有“工匠精神”者生,无“工匠精神”者亡!人文与产品二者合一为王,把产品做到极致为王,专注、专一为王;极致大单品,更是王中之王!

本刊编辑部

本期展商推荐

河南省天鹏实业有限公司
华世洁环保
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
浙江黄岩三联特种抛光磨具有限公司
东莞誉达
天马砂纸
济南双鹤钧达研磨材料有限公司
理研液压(上海)有限公司
郑州嘉晟研磨制品有限公司
洛阳智伟磨料
珠海邦瑞合成材料有限公司
锋芒集团
南通住友电木有限公司
伊川东风磨料磨具有限公司
美国圣莱科特
广东太尔
名士克纸业
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
佛山市世一研磨科技有限公司
郑州森鸿研磨材料有限公司
盐城市开元纺织有限公司
上海汉旺进出口有限公司
湖北豊普研磨科技有限公司
江苏大生集团
玉立集团
圣泉集团
上海全全涂附磨具机械有限公司
张氏磨具
河南省王牌砂布制造有限公司
郑州古泰可机械制造有限公司
白鸽磨料磨具有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。