您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2015年第4期

卷首语

敢问路在何方


       在经济增长放缓的新常态下,如何应对新挑战,积极融入《中国制造2025》,谋求新的发展优势,是摆在每位企业家面前的迫切任务。路该怎么走,许多人颇为迷茫。

       为期两天的2015中国涂附磨具国际论坛,分会力邀国内外著名专家学者,解读中国经济,破译企业战略转型与变革之路,为行业发展拨云开雾。
       论坛会聚了来自全国130多家企业的300多人,场面火爆。主讲人有参与制定《中国制造2025》的中国机械工业联合会专家委名誉主任朱森第、德国赫美斯(Hermes)磨料公司副总裁海德曼、涂附磨具分会秘书长王明远,以及专家学者邹文俊、英•施伍德、边国民、林岗、董红雨等13人。
       与此同时,为期三天的第三届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展盛况空前。涂附磨具及相关企业湖北玉立、东莞金太阳、广东小太阳、常州金牛、河南王牌、新沂张氏、理研泰山、江苏锋芒、河南利宝龙、济南圣泉、广东太尔、惠州瑞丰、嵩山特材、郑州佳研等60家盛装参展。
       根据涂附磨具分会规模以上企业统计,2004年中国涂附磨具总产量1.94亿㎡,2011年总产量达到4.56亿㎡,7年增长了2.35倍,平均每年增长13%。这其中还包括2009年的0增长。2014年中国涂附磨具总产量4.82亿㎡,3年仅增长了6%,平均每年2%。表明自2012年后,中国涂附磨具行业与其他行业一样步入调整期。
       一番番春秋、冬夏,一场场酸甜、苦辣。大家不管是参加国际论坛,还是参加三磨展,都是为了探寻路子。经济持续低迷,敢问路在何方,确实让人费思量。
       此次国际论坛与三磨展之后,有个典型事例,嵩山特材依其自主研发的新材料、新产品,吸引上海能谷公司投巨资与其合作,生产堆积磨料及堆积磨料砂带、纳米陶瓷磨料及陶瓷磨料砂带等。栽下梧桐树,引得凤凰来。其实,路就在脚下,看你如何走了。

本刊编辑部

本期展商推荐

河南省天鹏实业有限公司
华世洁环保
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
浙江黄岩三联特种抛光磨具有限公司
东莞誉达
天马砂纸
济南双鹤钧达研磨材料有限公司
理研液压(上海)有限公司
郑州嘉晟研磨制品有限公司
洛阳智伟磨料
珠海邦瑞合成材料有限公司
锋芒集团
南通住友电木有限公司
伊川东风磨料磨具有限公司
美国圣莱科特
广东太尔
名士克纸业
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
佛山市世一研磨科技有限公司
郑州森鸿研磨材料有限公司
盐城市开元纺织有限公司
上海汉旺进出口有限公司
湖北豊普研磨科技有限公司
江苏大生集团
玉立集团
圣泉集团
上海全全涂附磨具机械有限公司
张氏磨具
河南省王牌砂布制造有限公司
郑州古泰可机械制造有限公司
白鸽磨料磨具有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。