您好 欢迎来到中国涂附磨具网  | 免费注册
免费入驻
手机资讯手机资讯
官方微信官方微信
点击下载

广告投放

热线:0371-67651390

QQ:107567691

传真:0371-67651390

《中国涂附磨具》2015年第1期

春之声

       布谷鸟的欢唱,你听到了没?杜鹃花的红颜,你看到了没?
       春潮涌动,春天的脚步款款走来,春雷隆隆,春之声你听到了没?
       春天来了!春天的气息,弥漫在广袤的大地;春天的声音,飘散在无垠的空间。
       这是大自然的春天,也是中国制造业的春天,更是涂附磨具行业的春天!
       春天里,耳畔响起春之声圆舞曲:春天的旋律扑面而来,百鸟争鸣,百花齐放,泉水叮咚,万物复苏,江山如画,一派生机盎然的景象!
       春天里,耳畔响起“中国制造2025”的春雷:“实施‘中国制造2025’,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。”2009年中国制造业在全球制造业总值中所占比例已达15.6%,成为仅次于美国的全球第二大工业制造国,涂附磨具产量更居世界之首,成为第一大制造国。我国之所以成为制造大国,很大程度上基于两个原因:一是我国“人口红利”带来的劳动力成本优势;二是发展中迫切追求速度与规模,导致浪费资源、破坏环境。这些都已不可持续。“中国制造2025”将引领我国经济进一步持续发力,不断加快工业化进程。
       春天里,耳畔响起“一带一路”建设的春雷:“把‘一带一路’建设与区域开发开放结合起来,加强新亚欧大陆桥、陆海口岸支点建设。”“一带一路”沿途国家的中亚、东南亚基础建设相对薄弱,发展空间巨大,电力设备、高铁、工程机械等行业将开始向西、向南输出高端技术设备。“一路一带”的建设将形成欧亚大陆经济整合的新格局,在促进新的全球经济秩序形成的同时,将为涂附磨具行业提供新的发展机遇。
       春天里,耳畔响起“互联网+”的春雷:“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合。”马云最近在欧洲的一次演讲中说,十年以后,这个世界上最大的资源不是石油,而是数据。阿里巴巴本质上是一家数据公司,是消费者制造一个数据,再把这个数据返回给制造业,让制造业可以按需生产。今后的世界会因为数据发生天翻地覆的变化,从制造走向创造,利用数据、利用互联网、利用为别人创造昨天不存在的事情,这个是中国经济的未来,也是中国涂附磨具行业的未来。
       春雷隆隆,春之声你听到了吗?

本期展商推荐

河南省天鹏实业有限公司
华世洁环保
西峡县正弘单晶刚玉有限公司
浙江黄岩三联特种抛光磨具有限公司
东莞誉达
天马砂纸
济南双鹤钧达研磨材料有限公司
理研液压(上海)有限公司
郑州嘉晟研磨制品有限公司
洛阳智伟磨料
珠海邦瑞合成材料有限公司
锋芒集团
南通住友电木有限公司
伊川东风磨料磨具有限公司
美国圣莱科特
广东太尔
名士克纸业
佳研磨具
河南省豫新磨料有限公司
佛山市世一研磨科技有限公司
郑州森鸿研磨材料有限公司
盐城市开元纺织有限公司
上海汉旺进出口有限公司
湖北豊普研磨科技有限公司
江苏大生集团
玉立集团
圣泉集团
上海全全涂附磨具机械有限公司
张氏磨具
河南省王牌砂布制造有限公司
郑州古泰可机械制造有限公司
白鸽磨料磨具有限公司
广东小太阳砂磨材料有限公司

杂志介绍

  《中国涂附磨具》是由中国机床工具工业协会涂附磨具分会及中国涂附磨具网联合主办的杂志,是中国唯一的涂附磨具专业刊物。

  《中国涂附磨具》创刊于1986年。她专业性强、信息量大、内容丰富,是国内外最具影响力的权威性刊物。目前已刊发80期。杂志以"服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业"为己任,视野开阔而敏锐,信息真实而权威,观点理性而客观。内容涵盖了行业的产经、时政、科技、文化等领域。她以专业的视角关注行业的发展与进步,记录行业的时事动向,再现行业的风雨历程。比报纸报道更有深度、更有故事、更有趣味,比网络报道更有权威、更有影响、更有观点,深受国内外读者喜爱,发行量逐年攀升。

  本杂志为非盈利性直投刊物,供国内外涂附磨具及上下游企业、应用领域赠阅交流,同时也接受终端用户的长年订阅。

  《中国涂附磨具》联系方式:
   地址:郑州市华山路121号南院47号楼二层北9209室
   邮 编:450007
   电 话:0371-67657825,67651390
   传 真:0371-67661302,67651390
   网 址:http://www.cncaa.org/
   国内订价:160元(全年,含邮费)

杂志优势

  《中国涂附磨具》杂志具有强势的编辑阵容,广泛的信息来源和过硬的技术支持团队。占居中国磨料磨具之都的区位优势,依托涂附磨具分会及涂附磨具网站的强力支撑,使杂志具有广泛、直接、权威的信息资源;资深涂附磨具专家前辈视杂志如掌上明珠,竭诚指导,倾力相助,使杂志具备了厚重的专业特质;专业团队视野开阔,思维活跃、技术精湛,以专业水准打造精品杂志。改版后的杂志观点鲜明,内容丰富,图片精美,质量上乘。其影响力正在向国际同行业及涂附磨具应用领域扩展。